中央党校召开2011年第二次教学工作会议
  来源:中共中央党校网站


       75日下午,中央党校2011年第二次教学工作会议在综合楼一教室召开。常务副校长李景田,副校长李书磊,教育长兼培训部主任徐伟新,校委委员、进修部主任黄宪起出席会议。各教研部(所)主任(所长)、副主任(副所长)及全体人员,各学员部主任、主管教学的副主任、组教处处长和组织员,其他校直属单位的负责人,各分校负责人和教务处处长,以及教务部的有关人员参加了会议。会议由徐伟新同志主持。

  常务副校长李景田对本学期的教学工作给予了充分肯定。他在讲话中指出,研究宣传党的路线、方针、政策,帮助学员更好地领会和贯彻中央精神是党校教师的责任。党校教师一是要坚持以姓党为本,牢固树立大局观,加强自身的党性修养,遵守讲课纪律,与党中央保持高度一致;二是要凭本事吃饭,打好理论功底,增强敬业精神,不断提高讲课水平。

  对于下学期的教学工作,李景田同志强调要着重抓好三件事。第一,广大教职员工要认真学习贯彻胡锦涛同志在庆祝建党90周年大会上的讲话,把锦涛同志的讲话精神贯彻到教学、科研等各项工作中,这是当前重要的政治任务和中心工作。第二,要搞好马克思主义经典著作导读教学。马克思主义是我们党的立党之本,马克思主义经典著作导读课是党校的品牌课,讲好经典著作导读课是党校教师的看家本领。党校教师必须认真读马列经典,把经典著作导读课教学传承好并发扬光大。第三,要做好全国党校系统精品课评选工作。要以精品课树标杆,为教师讲好课提供学习的参照,不断提高党校教师的讲课水平。

  副校长李书磊同志在讲话中对如何做好下学期的教学工作提出了两点要求。第一,广大教师要认真学习锦涛同志在庆祝建党90周年大会上的重要讲话,要把讲话精神贯彻到教学的全过程。第二,党校教师要有对党的事业高度负责的使命感;要认真读好马克思主义经典和本学科的经典,打好书底子;在讲课前要充分了解学员的需求,做好需求调研。

  教务部主任王东京通报了本学期教学工作的基本情况,并对2011年秋季学期的招生工作和教学安排作了说明。