当前位置:科研项目
“建设工程3G网络视频管理系统”科技成果
  来源:信息技术部(电教中心)发布时间 : 2014-12-05

“建设工程3G网络视频管理系统”是由全国市长研修学院(住房和城乡建设部干部学院)进行科研立项,会同中建在线北京科技传媒有限公司共同研发的。该项目被列入住房和城乡建设部2013年科学技术项目计划(序号:215,项目编号:2013-K2-28)。

2014年6月12日,受住房和城乡建设部建筑节能与科技司委托,住房和城乡建设部科技发展促进中心在京主持召开了住房和城乡建设部科技计划“建设工程3G网络视频管理系统”项目验收会。验收会上经来自建筑施工、建筑质量、建筑安全、建设监理、市政工程等各方专家组成的验收委员会集体评议,并根据住房和城乡建设部科技信息研究所出具的“科技查新报告”的结论,给予“建设工程3G网络视频管理系统”科技项目以充分的肯定和较高的评估。验收委员会认为:承担单位完成了项目的研究任务,研究成果具有国内领先性,具有行业推广价值,同意通过验收。项目验收证书已由住房和城乡建设部建筑节能与科技司批准颁布;项目科技成果登记表已报住房和城乡建设部建筑节能与科技司审定并备案。

“建设工程3G网络视频管理系统”科技成果是集现代音视频技术、网络传播技术、数学压缩技术和云存储可追溯(诉)技术等为一体的;面对工程建设等诸行业服务的高效信息化管理系统。随着相关科学技术的不断发展和更新,随着用户对系统性能和功能要求的不断增加,科技成果将持续提升研发工作,使产品不断更新换代,以其优良的性能和完善的功能服务于用户,满足和提高建设系统行业管理的实用需求。另一方面,我们将在相关行业专家的指导下,依照建设行业各类专业施工及验收规范,尽快的制定出科技成果应用推广的统一系统标准,使科技成果应用推广工作更具有规范性和可操作性,从而实现其更大的价值。