当前位置:教学资源 >> 合作交流
英国专家分享基础设施建设和城市开发融资经验
  来源:对外合作与地方基层领导干部培训部

Mary Parsons

 

7月9日,应全国市长研修学院邀请,英国“适宜人们居住的场所”集团负责人玛丽·帕森斯(Mary Parsons)和埃德肖·戈达德律师事务所律师马尼克斯·颜施拿(Marnix Elsenaar)到我院介绍分享了英国城市基础设施建设和城市开发中公私合作模式(PPPs)应用的做法和经验。玛丽·帕森斯介绍英国公共部门与私营部门采取非正式合作、开发协议和共同成立合资公司三种方式合作。她认为公共部门在与私营部门合作中应优先考虑十个方面的问题:合作方式是正式还是非正式的;澄清工作的评价标准;通过它提供资产还是服务;具体的合作形式或合资企业以;是否独家合作关系;合作关系的可能存续时间;地址或设施的选择;资产评估和价值的形成;营运资金的需求和提交;确定供应链和地方目标。

 

Marnix Christiaan Elsenaar

 

马尼克斯·颜施拿律师介绍了英国地方政府在规划、土地、住房、交通等方面的基本职能以及城市开发资金的主要来源,公私合作的基本结构。此次活动由英国城乡规划协会合作举办并得到英国外交部繁荣基金支持。(文:余池明)