当前位置:新闻中心 >> 培训信息
第三期铜仁市规划建设研究专题班暨铜仁市提升城市品质专题研修班在我院开班
  来源:对外合作与地方基层领导干部培训部

 

2015年11月9日上午,第三期铜仁市规划建设研究专题班暨铜仁市提升城市品质专题研修班在我院举行开班式,铜仁市各区县、市直相关部门共87名领导干部参加培训。我院副院长向寒松,铜仁市委常委、副市长杨德华出席开班式并作重要讲话。

向寒松副院长代表学院发表热情洋溢的致辞,并简要介绍了我院的办学历程以及此次培训的主要内容。铜仁市委常委、副市长杨德华向培训学员提了三点要求:一是要珍惜机会,认真学习,希望大家在培训结束后业务上能有大提升,工作中大有作为。二是要遵守纪律,抓好学习质量。三是要树立形象,以崭新的精神风貌,树立“厚德铸铜、仁义致远”精神,打造“武陵之都、仁义之城”形象,做到学有所成,学以致用。

开班式结束后,国务院参事、原住房和城乡建设部副部长仇保兴同志作了“新型城镇化:从概念到行动”专题讲座,通过他精彩的讲解,学员们对如何做好新型城镇化工作有了新的理解和认识。

培训班邀请了中国城市规划设计研究院副院长杨保军等20位国家部委领导、专家授课,重点围绕“新型城镇化、城乡规划与特色、地下综合管廊建设运营经验、乡村规划与传统村落保护、城乡规划中的依法行政”等方面进行专题学习,并组织了2次教学考察,目的是使学员系统了解掌握城镇化建设管理知识以及相关政策、法规,提高建设城市、管理城市的能力,为推动铜仁城市规划建设事业又好又快发展打下良好的基础。