当前位置:教学资源 >> 合作交流
向寒松副院长会见国际城市管理协会罗丽军副主任

《城镇规划》翻译出版项目正式启动

 

图1:ICMA向市长学院移交版权(左一向寒松,右一罗丽军)

 

2015年11月18日上午,全国市长研修学院副院长向寒松会见了来学院交流访问的国际城市管理协会(ICMA)中国中心副主任罗丽军,双方就全国市长研修学院组织翻译出版《Local Planning: Contemporary Principles and Practice》一书中文版的相关工作进行了深入交流,并就具体翻译工作计划做了统一部署。罗主任代表ICMA将本书原文电子版移交给全国市长研修学院。

国际城市管理协会(ICMA)是一个旨在建设可持续社区以及提高全球生活质量的、首屈一指的地方政府职业领导者组织,致力于研究和提高专业化的地方政府管理。协会为全球近9000个城、镇和县的市政官、相关组织及个人提供会员支持、数据和信息、着眼于成效的同行间协助、职业培训、出版服务等。从小乡镇到大都市,协会会员所做出的管理决策影响着数以百万计的居民。

2013年12月全国市长研修学院同国际城市管理协会在公平、诚实、信任、平等合作、互利互惠的基础上,本着提高中国城市管理水平的宗旨,签订了合作备忘录。近年来在合作备忘录的框架下,双方进行了形式多样的合作,取得了一定的成效。本次交流访问为加深相互理解、进一步开展合作奠定了坚实的基础(全国市长研修学院教研部供稿)。

 

图2:向院长和罗主任同全体参与翻译人员合影