当前位置:幻灯图片

 

学习贯彻中央城市工作会议精神

城市地下综合管廊、海绵城市及城市基础设施建设

专题研究班开班

 

 

    4月12日,在中共中央组织部、住房和城乡建设部领导的关心和支持下,学习贯彻中央城市工作会议精神-城市地下综合管廊、海绵城市及城市基础设施建设专题研究班举行开班式,出席开班式的领导同志有住房和城乡建设部人事司司长江小群,中共中央组织部干部教育局副局长王新堂。开班式由全国市长研修学院(住房和城乡建设部干部学院)副院长宋友春主持。

王新堂副局长介绍了此次培训班的主要目的以及中组部委托部委办班情况,对住房城乡建设部干部教育培训工作给与了充分肯定,强调此次培训班是中央调训班次之一,称培训班教学方法上有不少创新,教学方案“内容十分丰富、动用教学资源广泛、综合运用多种教学方式”。并对培训期间的学习和纪律要求提出了三点希望:一是增强看齐意识,深入学习贯彻中央精神;二是突出问题导向,认真参加学习研讨;三是强化纪律约束,严格遵守各项培训规定。

江小群司长在讲话中简要介绍了建国以来四次城市工作会议的基本情况,指出此次培训班是学习贯彻中央城市工作会议精神的重要举措之一,希望通过培训能进一步统一思想、提高认识、交流经验、增加贯彻学习中央城市工作会议精神的主动性自觉性。此次培训班是继省部班之后,我部承办的第一期市长班,希望通过形式多样的教学活动进一步开阔大家的思路,引发大家的思考,真正做到学有所用,学有所获。最后,江小群司长宣布了培训班班委名单。

本期培训班为期10天,设有专题讲座、小组研讨、经验交流、案例分享、学员论坛、圆桌论坛、座谈会、现场教学等多种组织形式。来自沈阳、南京、武汉、拉萨等34个市(地、州、盟)党委、政府负责同志,新疆生产建设兵团师市负责同志参加学习,大家将围绕学习贯彻中央城市工作会议精神、城市地下综合管廊建设、海绵城市建设、城市基础设施建设及投融资等主题进行深入学习研讨。

                                                                        

(图为住房和城乡建设部人事司司长江小群)

 

(图为中共中央组织部干部教育局副局长王新堂)

 

(图为全国市长研修学院(住房和城乡建设部干部学院)副院长宋友春)

 

                                                                (文:教学研究部  摄影:信息技术部)