当前位置:新闻中心 >> 培训信息

学习贯彻中央城市工作会议精神——

城镇棚户区改造与城市特色建设专题研究班在京开班

 

   

由中共中央组织部主办、住房城乡建设部承办的“学习贯彻中央城市工作会议精神——城镇棚户区改造与城市特色建设专题研究班”10月11日在全国市长研修学院(住房和城乡建设部干部学院)开班。中共中央组织部干部教育局四处调研员、副处长何勤芳,住房城乡建设部住房保障司副司长李晓龙、人事司专业人才与培训处处长何志方,全国市长研修学院(住房和城乡建设部干部学院)副院长兼党委副书记宋友春出席开班式。逄宗展副院长主持开班式。

 

何勤芳处长在开班式上讲话

 

      何勤芳指出,一直以来,住房城乡建设部党组把干部教育培训工作摆在突出位置,把举办党政领导干部培训班作为推动政策落地的重要抓手,取得了明显成效。本期班住建部领导非常重视,相关的业务司大力配合,部人事司和全国市长研修学院在需求调研、课程设计、师资协调、后勤保障等方面做了大量工作,而且在教学方法上做了不少创新,相信大家通过参加这次学习培训,一定会学有所获,学有所得。并强调了中组部对培训班学习和纪律三方面要求:第一,增强看齐意识,深入学习贯彻中央精神;第二,突出问题导向,认真参加学习研讨;第三,强化纪律约束,严格遵守各项培训规定。

宋友春副院长提出了四点要求,一是高度重视本次培训;二是珍惜学习机会;三是认真开展研讨;四是遵守各项纪律。最后,何志方处长宣布了研究班班委名单。

 

何志方处长在开班式上宣布班委名单

 

    开班式后,李晓龙副司长作题为《我国棚户区改造工作发展与展望》首场专题讲座。

 

李晓龙副司长为学员授课

 

本期研究班学习时间为10月11日至20日,共10天。来自市(地、州、盟)党委、政府负责同志,新疆生产建设兵团师市负责同志共37人参加学习。重点学习中央城市工作会议精神、城镇棚户区改造经验与做法、老旧小区更新、国内外住房保障的经验及实践、保障性住房建设融资方式、城市设计、建筑文化与地域特色、传统文化与现代建筑、历史文化遗产保护等方面内容。

                                    

                                                                           撰稿:全河、张海荣、周源等

                                                                           摄影:周源、张克丹