武汉市长唐良智:城市管理上要洗心革面
  来源:《长江日报》

   
    市长唐良智昨参加政协武汉市十一届27次常委会议,称政协委员的监督是政府改进工作的重要武器,希望在政协这个精英汇聚、智慧满堂的地方听到更多的睿智之言和务实之策。

  该会是市政协今年第一次常委专题会议,以改善投资环境为主题。副市长文振富通报了我市改善投资环境情况;9位政协常委代表有关专门委员会和民主党派汇报相关专题调研报告。

  唐良智提出,今后来政协一年不少于两次,坚持协商在政府决策前的原则。他强调武汉改善投资软环境将在政务环境、要素市场和城市环境三个方面重点突破。打造阳光政府,以政务文化影响地域文化;像建地铁和空港一样,高度重视期货、资本等要素市场的建设。

  针对城市环境,唐良智深刻剖析了武汉在城市管理方面的顽疾,乱搭乱盖、占道经营问题突出,不卫生、不文明行为司空见惯。他批评说,在城市管理上武汉过于放任自流;有法不依,无视法律的现象到处都有;违法乱纪猖獗;根本原因是城市管理缺失,不作为、乱作为普遍。他强调,大建设同时武汉要在城市管理上洗心革面,让“大县城”形象脱胎换骨。

  市政协主席吴超表示,将切实发挥政协优势,在促进投资环境改善上积极作为,为实现武汉跨越式发展献计出力。

  市政协副主席杨付华、李传德、郭粤梅、江中联、侯晓华、石大鸿、黄卫国,市政府秘书长龙正才、市政协秘书长王少雄与会。(记者瞿凌云 通讯员陈国安 汤华)
                                                                                      (责任编辑:陈梦源)