北京500余年轻干部今年下派基层“补课”
  来源:人民日报

    本报北京7月10日电 (记者王明浩)为促进年轻干部在基层锻炼成长,进一步推动干部资源合理流动,北京公务员挂职锻炼工作正在有序开展。今年,来自73个市级机关的500余名年轻干部将到13个区县和11家国有企业进行锻炼。
  7月8日,北京市委组织部、市人力资源和社会保障局组织召开2011年市级机关年轻干部到基层锻炼动员部署暨培训会。会议明确,从2011年起,北京每年将派500名市级机关年轻干部到基层锻炼。
  下派基层“补课”的这批干部,平均年龄33.4岁,女性干部占40%;副主任科员以上占79%,其中包括40名处级干部。
  北京市委组织部常务副部长史绍洁表示,年轻干部只有到基层锻炼,才能真正与群众打成一片,学会处理复杂问题,不断提高素质能力,增强服务群众的本领,也只有在基层,优秀的、有培养前途的大批年轻干部才能够不断涌现出来。